Рубрики

Более 400 тысяч рублей потерял житель Хакасии, поверив виртуальной знакомой

216 3 апреля 2024 | Происшествия

Более 400 тысяч рублей потерял житель Хакасии, поверив виртуальной знакомой

В конце прошлого года мужчина 1985 года рождения в мессенджере «Telegram» познакомился с девушкой, с которой общался на различные темы. Спустя два месяца виртуальная знакомая вдруг предложила заработок в интернете, который заключался в перепродаже товаров с одного из известных сайтов.

Девушка отправила потерпевшему ссылку на сайт, который был похож на оригинальный лишь названием, но являлся дубликатом, чего мужчина не заметил и создал свой профиль. Для осуществления торговли необходимо было обменять российские рубли на цифровую валюту на биржевой платформе, зарегистрированной за рубежом, после чего с помощью личного кабинета данной площадки перевести деньги на учётную запись сайта товаров.

В итоге за две недели потерпевший осуществил обмен и переводы денежных средств на сумму 420 тысяч рублей, после чего сайт товаров перестал функционировать, а доступ к сбережениям был утрачен.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают горожан быть бдительными: часто мошенники отправляют своим жертвам ссылки на фейковые сайты-дубликаты. Они похожи на оригинальные главными словами, но содержат в названии прописные или наоборот строчные буквы и дополнительные символы. Также необходимо помнить, что заработок в интернете всегда связан с рисками и предполагает хорошие познания данной тематики. Пусть о своей практике расскажут реальные знакомые, а не виртуальные.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Комментировать  

Другие новости