Архив
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

 

Аскизский район примет участие в акции «Генеральная уборка страны»

Аскизский район примет участие в акции «Генеральная уборка страны»

108 17 сентября 2018 | Общество , Благоустройство

Хакасия примет участие в акции «Генеральная уборка страны». Подробно об акции на пресс-конференции республиканским журналистам рассказала член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Хакасии Ольга Ширковец.

«Акция «Генеральная уборка страны» проходит в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», который дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Центральной точкой проведения акции в Абакане станет парк «Баранка». Всех желающих присоединиться ждем 15 сентября в 11.00. Интересным моментом проведения акции станет участие в ней водолазов. Мусор соберем не только на территории вокруг пруда, но и проверим дно водоема», - отметила Ольга Ширковец.

К акции в республике присоединились все районы и города. Так в Черногорске помимо традиционных субботников пройдут Эко-квест по уборке мусора «Чистые игры», Эко-акция "Мусор Земле не к лицу!", игра "Мусоробол". Абазинцы проведут эко-квест в Абазинском бору, который является памятником природы. Жители Аскизского района организуют акцию «Чистый берег» на озере Ханкуль.

Комментировать  

Фотогалерея