Архив
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Анонимные сообщения о выплате зарплаты «в конвертах» продолжают принимать на сайте Минтруда Хакасии

150 20 июля 2021 | Общество

Анонимные сообщения о выплате зарплаты «в конвертах» продолжают принимать на сайте Минтруда Хакасии

В республике продолжается активная работа по снижению неформальной занятости. Во всех администрациях городских округов и муниципальных районов Хакасии действуют территориальные межведомственные комиссии. Их основной целью является борьба с выплатой работодателями «черной зарплаты», устранение таких нарушений способствует росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Результатом проведенных проверок является заключение работодателем трудовых договоров с работниками и официальная регистрация деятельности юридических и физических лиц.

В июне 2021 года у жителей республики появилась возможность отправить анонимное сообщение о фактах выплаты заработной платы «в конвертах». Сделать это можно с помощью заполнения анонимной анкеты «Неформальная занятость» на сайте Минтруда Хакасии. Для перехода к заполнению анкеты необходимо нажать на соответствующее изображение, находящееся на главной странице официального сайта ведомства.

- Информация, полученная из анкет, направляется в компетентные органы Республики Хакасия: Государственную инспекцию труда, Управление Федеральной налоговой службы и Министерство внутренних дел. После чего организовываются проверки в отношении работодателей по соблюдению ими трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Жители республики, желающие анонимно сообщить о нарушении своих трудовых прав на получение официальной заработной платы, могут заполнить анкету в любое время суток, это займет всего несколько минут. Так, с вашей помощью мы сможем выявить нарушения, в целях их дальнейшего устранения и привлечения к ответственности работодателя, – пояснил замминистра труда и социальной защиты Хакасии Андрей Петров.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия

 

Комментировать  

Фотогалерея