Рубрики

Летний оздоровительный сезон начался в Хакасии

253 14 июня 2024

Летний оздоровительный сезон начался в Хакасии

В этом году в Хакасии работают 164 лагеря с дневным пребыванием.  Лагеря расположены в школах республики.

Школьники региона станут участниками 9 профильных смен на базе загородных детских оздоровительных лагерей. Профильные смены посетят более 800 детей, из них 233 ребенка, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Все это рассказал на заседании правительства министр образования и науки Хакасии Анатолий Бутенко.

Министр доложил, что готовились к проведению летней кампании тщательно. Совместно с Хакасским институтом развития образования и повышения квалификации провели республиканский семинар-совещание «Организация летнего отдыха и оздоровления детей в 2024 году» с участием представителей Роспотребнадзора по РХ, Минздрава РХ, Минтруда РХ и других заинтересованных ведомств.

Проведено ежегодное республиканское родительское собрание по вопросам комплексной безопасности несовершеннолетних перед началом работы летних каникул с участием представителей МВД по РХ, управления ГИБДД МВД по РХ, Абаканского линейного отдела МВД России, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РХ, ГКУ РХ «Противопожарная служба» и Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РХ.

Проведены Всероссийские учения по отработке комплексного сценария «Действия работников объектов образовательных организаций и мест отдыха, обучающихся и сотрудников охраны при вооруженном нападении и обнаружении взрывного устройства».

 

пресс-служба Министерства образования и науки Республики Хакасия

Комментировать  

Другие новости